Итальянские креспелле со шпинатом, рикоттой и соусом бешамель
Привыкла праздновать Масленицу на широкую ногу всей семьей? Тогда столько людей просто жизненно необходимо удивить чем-то сытным! Итальянские креспелле – отличный выбор для шумных компаний.
Рецепт:
Для начинки обжарь 350 г шпината на сковороде со сливочным маслом. Лишний сок слей, смешай с 250 г рикотты, посоли/поперчи.
Для соуса в кастрюле растопи 50 г сливочного масла, затем добавь в него 50 г муки. Не переставая мешать влей в 0,5 л молока, посоли, поперчи. Дай настояться на небольшом огне ещё 7-8 минут.
Для теста в отдельной миске смешай 100 г муки, 2 яйца, щепотку соли, 1 стакан молока, 50 г растопленного сливочного масла. Чтобы белки яиц не свернулись, когда будешь вливать масло, очень быстро перемешивай тесто. Оставь тесто постоять на 30 минут, а затем приступай выпекать блинчики, пока не увидишь на каждой стороне коричневые пятнышки.
Теперь собираем блюдо. В получившиеся блинчики кладем начинку, сворачиваем в трубочку и поливаем соусом. Такие действия проделай с каждым, и можно начинать есть :)
Photo by Jonas Jacobsson on Unsplash