Панкейки с малиной
Не любишь заморачиваться с едой, но очень хочется блинчиков? Супер! Мы нашли идеальные блинчики для тебя – панкейки с малиной!
Рецепт:
Взбей два яйца с 3 столовыми ложками сахара и щепоткой соли. В смесь добавь 2 стакана молока, доведи до однородности, а затем постепенно вмешай 2 стакана муки, разбивая комочки венчиком. Потом влей 3 столовые ложки растительного масла и добавь 1 чайную ложку гашенной соды. Жарить панкейки необходимо на сухой сковороде с антипригарным покрытием. При подаче добавь немного ягод малины, чтобы подписчики обзавидовались твоим сторис.

Photo by Calum Lewis on Unsplash
Ажурные блинчики со сметаной
Ты очень традиционна, а блинчики – твое любимое лакомство. Угадали? Специально для тебя предлагаем интересный рецепт ажурных блинчиков с минералкой. Ведь все вариации классического рецепта ты скорее всего уже, итак, знаешь :)
Рецепт:
Взбей 2 яйца с одной столовой ложкой сахара и щепоткой соли. Добавь 350 мл молока, 2 стакана муки, 2 столовые ложки растительного масла, 200 мл газированной минеральной воды. Хорошо перемешай тесто, чтобы не было комочков. На разогретой сковороде выпекай блинчики до появления золотистой корочки. Готовые блинчики смажь сливочным маслом, выложи сверху сметану. Все очень просто, главное- не начать есть блины прямо со сковороды, можно очень сильно обжечься!

Photo by Monika Grabkowska on Unsplash
Французские крепы с апельсиновым джемом
Твоей романтичной натуре должна и Масленица соответствовать. Предлагаем попробовать крепы с апельсиновым джемом. Очень вкусно! И даже не важно, что француженки не съедают их 10 штук за раз.
Рецепт:
Смешай в одной миске 2 яйца, 1,5 стакана молока, пол столовой ложки сахара, щепотку соли. Добавь столько муки, чтобы тесто оставалось достаточно жидким (около 1 стакана). Охлади тесто в течение 15 минут. Жарить креппы необходимо до образование плотной золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Пока креп горячий, смажь его сливочным маслом, сверни в треугольники и выложи сверху апельсиновый джем. Bon appétit!

Photo by Monika Grabkowska on Unsplash
Итальянские креспелле со шпинатом, рикоттой и соусом бешамель
Привыкла праздновать Масленицу на широкую ногу всей семьей? Тогда столько людей просто жизненно необходимо удивить чем-то сытным! Итальянские креспелле – отличный выбор для шумных компаний.
Рецепт:
Для начинки обжарь 350 г шпината на сковороде со сливочным маслом. Лишний сок слей, смешай с 250 г рикотты, посоли/поперчи.
Для соуса в кастрюле растопи 50 г сливочного масла, затем добавь в него 50 г муки. Не переставая мешать влей в 0,5 л молока, посоли, поперчи. Дай настояться на небольшом огне ещё 7-8 минут.
Для теста в отдельной миске смешай 100 г муки, 2 яйца, щепотку соли, 1 стакан молока, 50 г растопленного сливочного масла. Чтобы белки яиц не свернулись, когда будешь вливать масло, очень быстро перемешивай тесто. Оставь тесто постоять на 30 минут, а затем приступай выпекать блинчики, пока не увидишь на каждой стороне коричневые пятнышки.
Теперь собираем блюдо. В получившиеся блинчики кладем начинку, сворачиваем в трубочку и поливаем соусом. Такие действия проделай с каждым, и можно начинать есть :)

Photo by Jonas Jacobsson on Unsplash