Вы знаете поговорку: «Ты есть то, что ты ешь»? Конечно, это немного банально, но основная идея звучит правдиво – то, что вы едите, влияет на то, как вы себя чувствуете в целом, и, следовательно, на то, как вы живете. Вспомните, когда вы в последний раз проводили выходные, поедая жареную и жирную пищу. Вы, вероятно, чувствовали себя вялым, возможно, у вас были небольшие воспаления на коже или вы чувствовали беспокойство или тяжесть в желудке. Еда равна настроению, люди!
Это не значит, что вы никогда не должны потакать своим желаниям (потому что, серьезно, что такое жизнь без картошки фри?). Это означает, что вы тратите время в своей повседневной жизни, чтобы обдумать свое питание – в конце концов, вы получаете то, что вы вкладываете, не так ли?
Мы довольно поверхностно знаем про витамины и минералы, для чего они используются или как они влияют на наше здоровье. Итак, давайте начнем с основ: витамины производятся растениями и животными (другими словами, органический материал) и являются необходимыми строительными блоками, необходимыми нашему организму для поддержания жизни и обеспечения нормального функционирования наших клеток. Минералы неорганические и происходят из горных пород, почвы или воды – люди поглощают их, поедая растения или животных, которые жили в этой среде. Кальций, магний, калий и железо.
Photo by Rodion Kutsaev on Unsplash
Витамины В, С, D и Е наиболее часто упоминаются, поэтому вот краткое описание того, что они делают.
Витамины группы В помогают вам поддерживать превращение пищи в топливо.
Витамин С чаще всего содержится в цитрусовых фруктах, таких как апельсины. Он играет важную роль в поддержании здоровой иммунной функции.
Витамин D является важным питательным веществом, необходимым для поддержания в порядке ваших костей и иммунной системы.
Витамин Е –мощный антиоксидант, который помогает вашим клеткам бороться со свободными радикалами.
Фух! Так как же убедиться, что вы получаете все необходимые витамины? Сходите к врачу, попросите проверить уровень всех витаминов и минералов в организме, вам назначат анализы и вуаля!
Итак, если у вас дефицит всего полезного внутри, мы расскажем, как «напитать» ваш организм с помощью качественной еды.
Диета, богатая витаминами и минералами, должна включать фрукты, такие как грейпфрут, папайя, киви, апельсины и манго, листовые зеленые овощи и корнеплоды, а также бобовые. И, самое главное, не забывайте пить достаточно воды!
Включение продуктов с пробиотиками изменит правила игры, особенно для тех из вас, кто интересуется здоровьем кишечника. Пробиотики – это живые микроорганизмы (они же хорошие бактерии), которые помогают поддерживать здоровый микробиом, или сообщество микроорганизмов, которые естественным образом живут в вашем теле. Не вдаваясь слишком глубоко, микробиом играет важную роль в обеспечении того, чтобы ежедневные операции человеческого организма шли гладко, и пробиотики помогают сохранить ваш микробиом счастливым. Понятно?
Хотя вы определенно можете принимать пробиотические добавки, простой способ получить то, что вам нужно – есть определенные продукты.
Все ферментированные продукты, такие как кимчи, маринованные овощи, квашеная капуста, чайный гриб, йогурт, мисо, кефир и даже хлеб на закваске, содержат полезные пробиотики, которые могут поддерживать пищеварение и иммунитет.
Каждый знает, что получение достаточного количества белка в вашем рационе является ключом к здоровью и хорошему самочувствию – организм использует его для построения и восстановления тканей и выработки ферментов и гормонов. Кроме того, это важный строительный материал для костей, мышц, хрящей, кожи и крови. Конечно, есть и традиционный источник белка: мясо, особенно красное. Но если вы пытаетесь держаться подальше от этого (привет, сердечные заболевания), есть и другие вкусные способы получить свою ежедневную дозу белка. Если вы не веган или вегетарианец, подумайте о куриных грудках, грудках индейки и рыбе, такой как лосось, тунец, палтус и треска. Кроме того, яйца, особенно яичные белки, полны белка. Веганы могут выбрать такие продукты, как тофу, чечевица, нут и бобы, орехи и ореховое масло, а также семена чиа.
Антиоксиданты важны для общего здоровья, потому что они борются с окислительным стрессом в организме. К счастью, некоторые из самых вкусных продуктов содержат тонны антиоксидантов. В список входят черника, малина, клубника, ежевика (ура ягодам!), красный виноград, артишоки, темный шоколад (!), бобы, сливы, темная листовая зелень и орехи пекан. Здоровье еще никогда не было таким вкусным.
Сегодня у нас классная подборка подарков для экологинь от от навигатора полезных городских сервисов +1Город
Сегодня мы поговорим о том, почему создание кумиров может быть опасным и как важно не потерять себя в этом процессе. В мире, где социальные медиа предоставляют нам огромное количество образцов "идеальной жизни", легко пойти по ложному пути и создать для себя кумира. Но давайте разберемся, почему это может быть опасным.
Новогодний сезон — мой любимый. Если честно весь год я жду этого волшебного времени, чтобы закрутить себя в праздничной суете :) Ппраздничные украшения, друзья, собирающиеся вокруг уютного стола, любовь, подарки, волшебство. Как сделать так, чтобы новогодняя суета не закружила тебя по полной программе? Как найти идеальный баланс между делами и отдыхом? Поделились в новой статье.