Я познакомилась с авокадо во время студенческой жизни в Праге. Нет, конечно, я знала о существовании такого фрукта (да, это фрукт) и даже ела его, просто у меня любовь с ним случилась именно в этот момент. Любимый вариант перекуса – авокадо на тосте со сливочным сыром.
По хэштегу #avocado в инстаграме более 10,5 млн публикаций! Впечатляет, не так ли? Мы в GS решили разобраться, что же такого волшебного в этом фрукте и почему вдруг все помешались на авокадо-тостах (и не только).
Photo by Thought Catalog on Unsplash
Первые плоды авокадо появились в Мексике где-то между 7 000 и 5 000 годами до н. э. Ацтеки называли их плодами плодородия. Сегодня ведущим производителем авокадо является Калифорния – 90% авокадо привозят оттуда. С одного дерева можно собирать до 500 плодов в год, ну а самым распространенным и популярным сортом является хасс. Вы наверняка видели этот сорт в наших магазинах.
Спустя какое-то время после начала наших отношений с авокадо я узнала, что в нем содержится очень много жира. И мой любимый рецепт «один авокадо на пару тостов» сразу прибавил несколько сотен калорий.
Авокадо, действительно, содержит большое количество правильных жиров, но в нем нет натрия, холестерина и искусственно синтезированных масел. А еще авокадо – это белок, омега-3 кислоты, калий, витамин E, фолиевая кислота и другие питательные вещества. Авокадо хорошо воздействует на сердце, мозг, кожу, волосы, кишечник и гормоны. Несмотря на все это, во фрукте среднего размера около 200 ккал. Мы ни в коем случае не пытаемся напугать вас или отучить есть этот великолепный продукт! Просто хотим, чтобы вы были в курсе всего :)
Покупка авокадо – дело не самое простое. Критерии при выборе следующие: слишком твердый, слишком мягкий, слишком черный плод есть невозможно. Обычно авокадо собирают недозрелыми, чтобы, пока они доедут до точки назначения, они точно созрели. Если вы случайно купили недозрелый фрукт, просто положите его в бумажный пакет и оставьте на пару дней при комнатной температуре. Кстати, по цвету кожуры не всегда можно определить, дозрел ли плод, поэтому лучше всего потрогать и убедиться, что заветный авокадо можно есть.
Топ-3 простых рецепта от нашего гурмэ-гуру Прасковьи Минеевой:
Запеченное авокадо с яйцом
Разрежь авокадо на две части и вытащи косточку. Затем поперчи и посоли образовавшиеся ямочки. В каждую разбей по одному яйцу и поставь в духовку. Запекай при температуре 190-200 градусов до готовности белка. Самая большая боль этого рецепта в том, что обычно авокадо вынимают из духовки раньше времени. Но если ты подождешь еще чуть-чуть – когда кажется, что терпение уже кончилось, а есть хочется – то не только потренируешь самодисциплину, но и получишь невероятно приятную сливочную текстуру блюда.
Соус из авокадо
Сперва необходимо очистить авокадо, вытащить косточку, затем порезать помидоры. В блендере смешай авокадо, базилик, кедровые орешки, оливковое масло, специи. Когда масса станет однородной, перелей ее в посуду для хранения или в тарелку (ну, что окажется под рукой), добавь сушеные помидоры. Соус из авокадо отлично подойдет для начос (кукурузные чипсы), спагетти или брускетт. Также можно абсолютно не стесняться есть его без чего-либо, просто под хорошее настроение (смайлик, который улыбается).
Гуакамоле
Срежь с авокадо всю кожуру и вытащи косточки. Получившиеся дольки нужно размять до кашицы, затем туда добавить все специи, лимонный сок, оливковое масло. Отдельно мелко порежь помидор, лук, чеснок и кинзу. Смешай с авокадо. Получившееся гуакамоле лучше всего есть, намазывая на тортилью и нарядившись в пончо и сомбреро (шутка!). Можно еще класть на тосты и окунать в соус начос :)
Наташа Давыдова, она же @tetyamotya, за вкусным завтраком в ресторане Touch Chef’s Place & Bar поделилась со всеми секретным способом, как быстро и эффективно осуществить свою ту самую заветную мечту!
Сегодня у нас классная подборка подарков для экологинь от от навигатора полезных городских сервисов +1Город
Сегодня мы поговорим о том, почему создание кумиров может быть опасным и как важно не потерять себя в этом процессе. В мире, где социальные медиа предоставляют нам огромное количество образцов "идеальной жизни", легко пойти по ложному пути и создать для себя кумира. Но давайте разберемся, почему это может быть опасным.
Новогодний сезон — мой любимый. Если честно весь год я жду этого волшебного времени, чтобы закрутить себя в праздничной суете :) Ппраздничные украшения, друзья, собирающиеся вокруг уютного стола, любовь, подарки, волшебство. Как сделать так, чтобы новогодняя суета не закружила тебя по полной программе? Как найти идеальный баланс между делами и отдыхом? Поделились в новой статье.
Зима - это время, когда наша кожа испытывает большое напряжение. Холодный ветер, сухой воздух и перепады температур могут сделать кожу сухой, шелушащейся и раздраженной. Чтобы сохранить здоровье и красоту кожи зимой, нужно уделить ей особое внимание и заботу. Делимся простыми советами о том, как ухаживать за кожей зимой.