Мексиканская закуска кесадилья с авокадо-соусом
Конечно же, в новогодний праздник нет ничего вкуснее оливье и селедки под шубой, но, согласись, за десять дней январских каникул мы все немного подустали от этих блюд. А поскольку праздничные посиделки продолжаются весь январь и плавно перетекают в День святого Валентина и остальные февральские праздники, мы решили предложить тебе приготовить что-то новенькое. Представляем кесадилью с авокадо-соусом.
Что тебе понадобится:
упаковка мексиканских лепешек или армянский лаваш;
куриное филе (1-2 шт.);
консервированная кукуруза (½ банки);
болгарский перец (1 шт);
острый перец (опционально);
помидор (1 шт);
лук (одна небольшая луковица);
сыр, который можно потереть на тёрке (160 г);
одно спелое авокадо;
растительное масло;
соль
черный перец (по вкусу для начинки и соуса).
Приготовление:
- Готовим начинку. Все ингредиенты за исключением кукурузы, авокадо и пряностей следует порезать мелкими кубиками.
- На растительном масле обжарь куриное филе и лук.
- Когда филе зарумянится, добавь к нему начинку и обжаривай всё до готовности. На этом этапе по желанию можно добавить острый перец.
- Затем сними сковороду с огня, добавь кукурузу, соль, черный перец и перемешай.
- Мексиканские лепешки разложи на столе. На одной половинке равномерно распредели начинку, посыпь сверху тертым сыром и накрой ее другой половинкой.
- Почти готовую кесадилью необходимо поджарить на гриле или сковороде до образования корочки.
- Для того чтобы сделать авокадо-соус, разомни вилочкой спелое авокадо, поперчи, посоли и выложи в соусницу или небольшую миску.
- Кесадилью подают горячей, разрезанной на порционные треугольники. Соус можно подавать отдельно, а можно сразу полить им блюдо.

Фото автора Polina Tankilevitch: Pexels
Советуем:
- Приготовить несколько вариантов кесадильи с разными видами мяса, например, с индейкой.
- Для авокадо-соуса лучше выбирать спелое авокадо сорта Хасс. Ты определенно оценишь его кремовую текстуру и ту легкость, с которой отделяются косточка и кожица.
- Для обжарки кесадильи на сковороде выбирать посуду с ребристой поверхностью – так у тебя получится знаменитая поджаристая корочка как на гриле.
Мы очень радуемся, когда вы пользуетесь нашими советами, задаете нам вопросы в Direct и оставляете комментарии к постам. Всегда ждем наших встреч и теплых бесед в аккаунте @girlsouls.
Обложка: Photo by Victor Garcia on Unsplash