Лёгкий креветочный салат за пять минут
До Нового года осталось совсем чуть-чуть, а это значит, что перед самой сказочной ночью в году нужно (нет, не экстренно худеть!) протестировать парочку интересных и вкусных рецептов для праздничного стола. Даже если ты будешь встречать наступающий 2020 год в очень узком кругу, состоящем из 1-2 людей, вкусный стол никто не отменял! Приступим! Мы нашли, чем тебя удивить :)

Тебе понадобится:
- 1 средняя морковь;
- 1 авокадо;
- 0,5 сырого кабачка или цукини;
- 1 средний огурец;
- ¼ красной луковицы (можно заменить на белый лук);
- 350-400 гр. очищенных креветок;
- 1 ч. ложка бальзамического соуса;
- 5 ст. ложек соевого соуса.
Приготовление:
- Порежь тонкой соломкой кабачок, огурец, морковь (для удобства её можно натереть на терке с насадкой «соломка»), авокадо.
- Нарежь тонкими полукольцами лук.
- Смешай все овощи с креветками, соевым и бальзамическим соусами.
- Послушно донеси салатницу до стола.
Советуем:
- Приобрести тёрку с насадкой «соломка». Она значительно упрощает и ускоряет весь процесс.
- Если не собираешься незамедлительно лакомиться приготовленным блюдом, то лучше заправлять салат соусами непосредственно перед подачей.
- Если креветки ты будешь готовить самостоятельно, то при варке добавь пол-ложки карри. Гарантируем, тебе понравится.
Не советуем:
- Подвергать термической обработке кабачок. Он потеряет свой замечательный вкус и полезные свойства.
- Хранить салат более 4-5 часов. Продукты дадут сок и опять же потеряют свой прекрасный внешний вид и хруст.
Вместо креветок можно добавить любые любимые морепродукты, а также рыбу. Мы уверены, что этот салат сможет получить почётное место рядом с оливье , а также станет хорошим «напарником» для обедов в школе, институте или на работе. Поэкспериментируй и обязательно делись результатами с нами! Ждем весточки на aloha@girlssouls.ru