Ох уж этот волшебный осенний напиток – какао. Ароматный, с маршмеллоу или без, с подружкой в уютной кофейне или же в одиночку, гуляя по парку. Ну что, вы уже побежали заваривать себе чашечку какао? :)
В новой статье рассказываем, чем же так полезен этот прекрасный напиток, и делимся несколькими простыми рецептами.
Считается, что какао появилось в Центральной Америке, в Европу его завезли в 16 веке испанские завоеватели, и там оно быстро стало лекарственным средством для укрепления здоровья. Как его получают? Измельчают какао-бобы и убирают из полученной массы жир и масло. Чем же оно полезно?
Photo by Jonathan Pielmayer on Unsplash
Содержит полифенолы
В какао содержатся полифенолы, природные антиоксиданты, которые облегчают воспалительные процессы, улучшают кровоток, снижают артериальное давление, повышенный уровень холестерина и даже сахар в крови. Какао – один из самых богатых природных источников полифенола, в особенности флавоноидов.
Понижает давление и снижает риск сердечного приступа и инсульта
Считается, что флавоноиды в какао улучшают уровень оксида азота в крови, что улучшает функцию кровеносных сосудов и снижает давление.
Какао снижает «плохой» холестерин, разжижает кровь, улучшает уровень сахара в крови и уменьшает воспалительные процессы (сезон простуд ведь уже начался), а это уменьшает риск сердечного приступа, сердечной недостаточности и инсульта.
Улучшает настроение
Все те же волшебные флаваноиды превращают триптофан (аминокислоту) в естественный стабилизатор настроения серотонин. Не зря ведь наше настроение улучшается после съеденной шоколадки!
А еще в какао содержится меланин, природный пигмент, который защищает кожу от ультрафиолета.
Важно помнить, что мы говорим о настоящем какао, а не о вкусном (тут спорить не будем), но все-таки не очень натуральном порошке Несквик :) Мы рекомендуем использовать необработанный какао-порошок – это полезнее. Перед измельчением бобы сушатся при низкой температуре, поэтому в порошке остается больше минералов, полезных ферментов и антиоксидантов. А еще он имеет более насыщенный шоколадный вкус.
Как же приготовить какао? Максимально просто!
Что тебе понадобится:
– 200 мл молока (будь открыта к экспериментам и попробуй на кокосовом)
– 7–10 г какао-порошка
– щепотка куркумы
– щепотка мускатного ореха
– щепотка корицы
– сахар по вкусу (можно использовать обычный, а можно попробовать кокосовый)
Понадобится также френч-пресс / капучинатор / ручной вспениватель
Приготовление:
– смешиваем сухие ингредиенты и отправляем всё во френч-пресс (или же в обычную кружку) с теплым молоком
– взбиваем до однородности
– получаем удовольствие!
Наташа Давыдова, она же @tetyamotya, за вкусным завтраком в ресторане Touch Chef’s Place & Bar поделилась со всеми секретным способом, как быстро и эффективно осуществить свою ту самую заветную мечту!
Сегодня у нас классная подборка подарков для экологинь от от навигатора полезных городских сервисов +1Город
Сегодня мы поговорим о том, почему создание кумиров может быть опасным и как важно не потерять себя в этом процессе. В мире, где социальные медиа предоставляют нам огромное количество образцов "идеальной жизни", легко пойти по ложному пути и создать для себя кумира. Но давайте разберемся, почему это может быть опасным.
Новогодний сезон — мой любимый. Если честно весь год я жду этого волшебного времени, чтобы закрутить себя в праздничной суете :) Ппраздничные украшения, друзья, собирающиеся вокруг уютного стола, любовь, подарки, волшебство. Как сделать так, чтобы новогодняя суета не закружила тебя по полной программе? Как найти идеальный баланс между делами и отдыхом? Поделились в новой статье.
Зима - это время, когда наша кожа испытывает большое напряжение. Холодный ветер, сухой воздух и перепады температур могут сделать кожу сухой, шелушащейся и раздраженной. Чтобы сохранить здоровье и красоту кожи зимой, нужно уделить ей особое внимание и заботу. Делимся простыми советами о том, как ухаживать за кожей зимой.